澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

银川市委党的建设工作领导小组会议召开
深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神
高标准高质量开展党纪学习教育
赵旭辉主持并讲话

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-15 08:51 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月12日,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和自治区党的建设领导小组会议要求,安排部署相关工作。自治区党委常委、银川市委书记、市委党的建设工作领导小组组长赵旭辉主持并讲话。市委副书记、市长陶少华,市人大常委会主任马和清,市政协主席魏和清参加,市委副书记刘国强在分会场参加。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循、指明了根本方向。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,高标准高质量开展党纪学习教育,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律为谱写中国式现代化银川篇章提供坚强保障。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要高标准抓学习领会,增强学习的系统性、针对性、实效性,紧扣党中央和自治区党委工作安排、学习重点,结合实际制定计划,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,坚持个人主动学与集中组织学相结合,采取读书班、中心组、视频教学、基层宣讲等多种形式,抓好解读培训,引导广大党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要多维度强警示教育,聚焦重点行业、重点群体、重点岗位,分层级、分类别、分领域定制警示教育“个性套餐”,前移警示教育关口,突出问题导向,不断深化拓展廉政警示教育月成果,抓在经常、融入日常、做到常常,让广大党员干部时时刻刻、事事处处感到纪律就在身边。要实举措促成果转换,坚持党性党风党纪一起抓,把党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负、整改巡视反馈问题、开展“四强”能力作风提升等结合起来、一体推进,以党纪学习教育实绩成效助力实施“五八”强首府战略、推动经济社会高质量发展。

会议要求,各级党委(党组)要严格履行主体责任,市委党的建设领导小组要发挥牵头抓总作用,工作专班要当好参谋助手,实化重点任务,细化工作安排,强化具体落实,力戒形式主义,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。

会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。市委党的建设领导小组成员单位主要负责同志等在主会场参加。

扫一扫在手机上查看当前页面