澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陶少华主持召开全市项目建设推进会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-12 08:46 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月10日,银川市委副书记、市长陶少华主持召开全市项目建设推进会,听取一季度项目建设情况汇报,分析存在问题,安排下一步工作。

会议指出,项目是经济发展的生命线。全市上下要深刻认识当前投资形势和项目建设短板,把思想认识统一到市委、市政府安排部署上来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,保持好投资强度和深度,确保全面完成投资目标任务。

会议强调,要实干担当抓整改,强化“抓经济工作不抓项目就是不得要领”意识,真抓实干、立即整改,着力攻难点、疏堵点、解卡点,以实绩实效体现担当、展现作为。要提高效率抓进度,紧盯重点目标、加快建设进度,加强项目监测、强化调度分析,落实工作责任到人、细化时序进度到天,始终绷紧安全生产这根弦,努力把项目建设速度提上去、把投资体量拼上去。要精准招商抓落地,紧盯国家、自治区专项资金,利用好自治区承接产业转移示范区建设工作机制,紧扣“三群九链”招商图谱,建立项目推介库,“点对点”叩门招商,推动产业集群化发展。要主动服务抓保障,深化“千名干部包千企”、领导包抓重点项目工作机制,动态梳理项目审批、建设、入统、验收等问题,形成问题清单、挂账销号,做实要素保障,让项目建设零障碍、零阻力。要紧盯目标抓督导,健全项目全流程督查机制,每月对项目建设情况进行全覆盖督查,到岗到人到责通报有关进展,推进项目建设提速提质。

市领导王向豫、孙梦蛟、雍辉、陈艳菊、张正标参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面