澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵旭辉调研国家综合货运枢纽补链强链支持城市建设情况
抢抓机遇 扛牢责任 合力攻坚
高质高效推进国家综合货运枢纽补链强链项目建设

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-09 08:53 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月8日,自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉调研国家综合货运枢纽补链强链支持城市建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和构建新发展格局,以枢纽为支点,以通道为支撑,以产业为依托,以项目为抓手,畅通物流链、优化供应链、壮大产业链、提升价值链,高质高效推进补链强链项目建设,不断提升银川市对区域经济的辐射带动作用,更好服务国家重大战略,加快推进高水平对外开放。市委副书记、灵武市委书记刘国强参加相关项目调研。

银川市入围国家综合货运枢纽补链强链支持城市,为现代物流产业高质量发展带来了重大历史机遇。在补链强链政策资金支持下,重点支撑项目加快推进。赵旭辉先后深入广汇宁夏煤炭储配有限责任公司宁东煤炭储运基地及铁路专用线项目、灵武临港产业园铁路专用线蒙牛支线项目、银川南线物流快速通道项目建设一线,与相关负责同志深入交谈,了解项目建设进展情况,现场办公调度解决具体问题。赵旭辉强调,要压紧压实属地责任、主体责任,完善专班推进、现场调度、全程督导等工作机制,切实加强项目全生命周期运行监控,动态跟踪、穿透监管,推动报批项目早日开工、在建项目提速提效,确保完成各项目标任务。

赵旭辉强调,推进补链强链工作是银川加快建设区域商贸物流中心的关键和重点,有助于提质增效降本,增强城市综合竞争力。要提高站位,深刻认识国家综合货运枢纽补链强链工作的重要意义,以高度的政治责任感承担起国家赋予的使命担当、自治区交给的重大任务,积极融入共建“一带一路”,统筹推进货运枢纽、配套基础设施建设,全力打造“一核一极多点”公铁(水)联运和“一主一副”陆空联运示范样板,加快从“内陆腹地”走向“开放前沿”,为保障国家重大战略、辐射带动区域高质量发展作出更大贡献。要服务大局,用好国家及自治区政策项目支持,着眼强化沿黄城市群与关中平原城市群联动发展,加快项目协同、优势互补、区位互联,打造“服务宁夏、辐射西北”的陆空联运型国家综合货运枢纽和“辐射西部、连接全国、通达亚欧美”的公铁(水)联运型国家综合货运枢纽。要加快推进,坚持项目为王,强化要素保障,用好专班推进制、项目清单制、“晒比促”等机制,挂图作战、倒排工期、压茬推进,及时协调解决项目建设中的难点、堵点问题,确保提速提质建设、高质高效落地。

市领导孙梦蛟及有关部门负责同志分别参加。

扫一扫在手机上查看当前页面