澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

银川市委常委会2024年第15次会议召开
赵旭辉主持并讲话

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-07 11:29 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月3日,市委常委会2024年第15次会议召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上、中央政治局会议上等近期重要讲话精神,贯彻落实全区巡视工作会议暨十三届自治区党委第四轮巡视动员部署会议精神,听取效能目标管理考核结果,安排部署有关工作。自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在湖南长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话,对发展新质生产力、协同推进生态环境保护和绿色低碳发展、坚持城乡融合发展、推进区域协同发展等提出了明确要求。全市上下要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神结合起来,领会核心要义、一体贯彻落实。要强化以科技创新引领产业创新,聚力打造“三都五基地”、建设“两地五中心”,积极对接中东部产业转移,培育壮大新兴产业,超前布局未来产业,因地制宜发展新质生产力,加快建设产业强市。要切实筑牢生态屏障,坚持东治沙、中理水、西护山,一体化保护和修复山水林田湖草沙,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快建设生态强市。要着力推动城乡融合发展,坚持新型城镇化和乡村全面振兴有机结合,推进以县城为重要载体的新型城镇化,促进城乡基本公共服务均等化,打造宜居宜业和美乡村,加快建设品质之城。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》时发表重要讲话,对做好巡视工作特别是巡视整改工作提出明确要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全区巡视工作会议暨十三届自治区党委第四轮巡视动员部署会工作要求,坚决扛牢扛实政治责任,自觉接受全面“政治体检”。要进一步提高对巡视工作重要性的认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉遵循、严格执行新修订的《中国共产党巡视工作条例》,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面配合做好巡视组各项工作。要精准落实巡视要求,准确把握巡视监督重点,实事求是、正确看待、认真对待、全力以赴落实巡视工作要求。要压紧压实各方责任,针对巡视发现的各类问题和意见建议,虚心接受、主动认领,立行立改,限期整改,确保改彻底、改到位,推动各项工作走在前作表率。

会议强调,清明节假期即将到来,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化风险监测预警、完善应急处置预案,全力做好交通保畅、森林防火、人员密集场所安全管理等工作,牢牢守住安全底线。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面