澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 每日动态

中国花卉博览园郁金香节4月18日启幕
绚烂鲜花为春日旅游添活力

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-18 09:28 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月17日,中国花卉博览园内,各色郁金香盛放


近日,中国花卉博览园(以下简称“花博园”)各类花卉相继盛开,丁香、连翘、碧桃等植物已经进入盛花期,朵朵盛放的花朵,将花博园装点得美不胜收。不少市民游客用镜头定格美好瞬间,尽情享受春日浪漫时光。今年的郁金香节自4月18日启幕,将一直持续到“五一”小长假。美不胜收的花海也为银川市春日旅游增添活力。

作为连续种植郁金香超过5年的园区,今年花博园再次引进了38个新品种,共计28万余株郁金香,种植面积达到7000余平方米,整体观赏面积超过10000平方米。

花博园的郁金香种植区域自南大门沿中轴景观带一直延伸至东大门,形成了一道绚丽的风景线。在郁金香种植上,园区充分考虑了不同观景区域、不同种植环境特性,采用经典花带、色块、造型和单一颜色的种植方法,并通过花镜、花坛,结合园林景观小品等多种形式种植郁金香,呈现出多层次的立体效果。预计最佳观赏时间从4月中旬持续至5月上旬。

扫一扫在手机上查看当前页面