澳门永利会平台

当前位置:首页 > 新闻中心 > 每日动态

银川市开展“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-04-16 11:44 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

4月15日,银川市“4·15”全民国家安全教育日活动在银川市民大厅广场举行,160余名机关党员干部参加。

今年的全民国家安全教育日的主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”,银川市通过开展集中宣传教育活动,旨在进一步普及国家安全知识,提升全民国家安全意识,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围,以新安全格局保障全市经济社会发展。

活动中,各部门通过发放宣传材料、现场咨询等方式为广大群众介绍国家安全相关知识和法律法规。精彩的宣传片和文艺表演、有奖问答、网络达人说国安等群众喜闻乐见的宣传形式,也让更多的群众了解到国家安全相关知识。“以前觉得国家安全离我们很远,通过工作人员的讲解,才意识到国家安全与每个人息息相关,保护国家安全,人人有责。”在场市民深有感触地说道。

为推动国家安全宣传教育广泛深入开展,今年银川市周密安排部署国家安全宣传教育工作,以“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动为载体,持续开展国家安全“八进”“十一个一”活动,相继开展了“线上线下全覆盖”“网络达人说国安”“移动的宣传阵地”“点亮地标建筑”等创新特色宣传活动;邀请网络达人,通过抖音、快手等新媒体平台,实时直播集中宣传活动;通过楼宇楼面整体联动,以国家安全元素为主题,夜间集中点亮德丰大厦、金凤万达广场、悦海新天地广场、怀远观光夜市等地标建筑电子屏;通过各类宣传橱窗、公益广告牌、公交车载电视、电梯广告等持续播放国家安全宣传片、宣传标语。

活动期间,还通过全市部分公交车车体、2万辆共享电单车提示音、3000辆出租车电子屏,打造移动阵地,宣传国家安全知识。在全市大中小学校开展了国旗下的讲话、主题班会等活动,让广大师生了解国家安全知识。

截至目前,银川市共开展集中宣传活动25场次,发放宣传资料16万份,利用微信、抖音发布信息200余条,组织专题学习42场次、主题党日活动60场次。建成铸牢中华民族共同体意识展馆、安全生产和防灾减灾教育体验基地等各领域国家安全教育场馆30个,受教育群众80余万人次,有力推动总体国家安全观深入人心,大力营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面